Азаров прогнозирует, что цена на газ для Украины в 2014 году будет стабильной

Корреспондент.biz, 11 января 2014, 09:33
40
1160
Азаров прогнозирует, что цена на газ для Украины в 2014 году будет стабильной
Фото: Корреспондент.net
Азаров уверен в стабильности цены на российский импортный газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в стабильности цены на российский импортный газ для Украины в 2014 году.

"Мой прогноз относительно цены на газ на 2014 год такой: цена на газ будет стабильной для нас", - написал Азаров на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

Он напомнил, что для украинской промышленности цена на газ будет поэтапно снижаться раз в квартал, а связана эта поэтапность, прежде всего, с тем, что в 2013 году Украина покупала очень дорогой газ, закачивала его в хранилища с тем, чтобы пережить зиму, и сейчас этот дорогой газ будет смешиваться с дешевым и по мере его реализации цена будет снижаться.

"Сейчас наши регуляторы пересчитывают тарифы, связанные с изменением стоимости газа, входящий в состав тарифа на тепло, горячую воду и т.д. Там же, где такие тарифы определяются самостоятельно, как правило, это небольшие города и населенные пункты, то даны соответствующие рекомендации местным органам власти", - добавил Азаров.

Кроме того, премьер-министр отметил важность скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год.

"Очень важно сейчас быстро принять бюджет государственный и принять, соответственно, бюджеты областей, городов, районов, чтобы вся эта работа была завершена в январе, с тем, чтобы могли финансироваться программы развития, осуществляться строительство социальных объектов и много из того, что мы запланировали на 2014 год", - написал премьер.

Азаров призвал не реагировать на деструктивные призывы и обратил внимание на то, что сейчас очень важно набрать хороший ритм в экономике. "Как начнешь год, таким год и будет. Каким сложится январь - от этого много зависит и то, каким будет год", - написал он.

"Поэтому очень важно сейчас поменьше обращать внимания на деструктивные действия, а побольше заниматься полезной созидательной работой. В этом я вижу самую главную задачу правительства и всех исполнительных органов на местах", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров поручил в течение месяца устранить препятствия, которые мешают реализации Государственной программы развития экономики на 2013-2014 годы. Он подчеркнул, что необходимо сконцентрировать все возможные финансовые ресурсы на успешных проектах, которые направлены на модернизацию промышленности.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газАзаровцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях