ЕС может принять расширенные санкции против России - Меркель

Корреспондент.biz, 20 марта 2014, 11:39
134
11616
ЕС может принять расширенные санкции против России  - Меркель
Фото: АР
Меркель отметила, лидеры стран-членов ЕС будут готовы пойти на очередной этап ограничительных мер

Меркель отметила, что в связи с присоединением Крыма к России, не видит оснований для сотрудничества с Москвой в рамках G8.

Лидеры стран-членов ЕС будут готовы при необходимости пойти на очередной этап ограничительных мер против России, включающий в себя принятие экономических мер, сообщила в четверг, 20 марта, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"ЕС расширит количество замораживаемых банковских счетов, а также запретов на въезд для людей, связанных с кризисом", - цитирует ее слова информагентство Интерфакс-Украина. 

Меркель также отметила, что в связи с присоединением Крыма к России она не видит в настоящий момент оснований для сотрудничества с Москвой в рамках G8. По словам канцлера, Германия в ближайшее время примет решение о том, состоятся ли запланированные на конец апреля германо-российские правительственные консультации.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что договор между Россией и Крымом о вхождении полуострова, включая Севастополь, в состав РФ противоречит международному праву.

Канцлер отмечала, что  наряду с принятыми санкциями против России нужно продолжать диалог, в том числе с привлечением международных организаций, прежде всего Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Совета Европы.



По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ЕСэкономикаМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях