Россия усилила контроль за поставками продукции из Украины

Корреспондент.biz, 28 марта 2014, 08:42
204
11455
Россия усилила контроль за поставками продукции из Украины
Фото: kiev.olx.com.ua
В частности, усиленный мониторинг введен за продукцией украинских ООО Техмолпром, Пирятинского сырзавода, ООО Элитекс.

Россия усилила мониторинг за продукцией ряда украинских предприятий.

Россельхознадзор усилил контроль за поставками продукции из ряда зарубежных предприятий, передает пресс-служба российского ведомства.

В частности, усиленный мониторинг введен за продукцией украинских ООО Техмолпром, Пирятинского сырзавода, ООО Элитекс, ЗАО Агропродукт. Кроме того, в этом списке оказались два предприятия Австралии и три - Канады.

"Принимая во внимание выявленные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, Россельхознадзор счел необходимым предупредить государственные ветеринарные службы Австралии (предприятия №№ 300, 324), Канады (предприятия № 0022, 0089, 126), Украины (предприятия ООО "Техмолпром", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Элитекс", ЗАО "Агропродукт") о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в России наложили судебный арест на 2,8 млрд рублей на счетах предприятий Roshen."В связи с наложением ареста на все денежные средства данных предприятий, корпорация Roshen не имеет возможности продолжать осуществление хозяйственной деятельности на территории России", - заявила компания.

В свою очередь, министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов РФ немедленно прекратить вмешательство в работу предприятий корпорации Roshen и предоставить объяснения по поводу захвата ее помещений.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россияконтрольпродукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях