Европейский рынок для украинских товаров откроют с 15 мая – Яценюк

Корреспондент.biz, 2 апреля 2014, 09:31
332
10487
Европейский рынок для украинских товаров откроют с 15 мая – Яценюк
Фото: КМУ
Яценюк: Европейский рынок будет открыт для Украины с 15 мая

Яценюк ожидает начала беспошлинного экспорта украинских товаров в ЕС с 15 мая.

Европейский рынок будет полноценно открыт для украинских товаров и услуг с 15 мая, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время 10-й международной инвестиционной  конференции компании Dragon Саріtаl.

"Нам удалось подписать политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Что же касается экономической части, то мы решили взять небольшую паузу, чтобы подписать ее после выборов президента. Но мы добились того, чтобы европейцы для нас открыли свой рынок в одностороннем порядке. Мы надеемся,что европейский рынок будет открыт для украинских товаров и услуг с 15 мая", - сказал Яценюк.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом Арсений Яценюк заявлял, что Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с ЕС после президентских выборов, но фактически уже сейчас начинается процесс экономических сдвигов.

Яценюк отметил, что подписание этого Соглашения - это "фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства": "Это один из наиболее важных первых шагов к приобретению в будущем членства Украины в Европейском Союзе".

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюкрыноктовары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях