Киев отверг все предложения по газу - Минэнерго РФ

Корреспондент.biz, 26 сентября 2014, 10:52
547
22933
Киев отверг все предложения по газу - Минэнерго РФ
Фото: Reuters
Состоялось восемь раундов переговоров, в ходе которых РФ сделала "ряд конструктивных предложений", заявил Александр Новак

Газовые переговоры Украина-ЕС-Россия начнутся сегодня в 12:00 по киевскому времени.

Россия заинтересована в решении газового вопроса с Украиной, сделала ряд конструктивных предложений по этой проблеме, но Киев на них не согласился, заявил в интервью немецкой газете Хандельсблат министр энергетики России Александр Новак.

"Мы в любом случае заинтересованы в этом, - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли шансы на поиск компромисса, передает ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что уже состоялось восемь раундов переговоров, в ходе которых Россия сделала ряд предложений по поводу цены на газ, покрытия украинского долга и будущей предоплаты.

"Однако Украина их все отвергла", - резюмировал Новак.

Переговоры по газу с участием Украины, России и представителей Еврокомиссии в Берлине начнутся сегодня в 12:00 по киевскому времени. Планируется, что министр энергетики РФ  Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Оттингер встретятся в 11 часов.

Прибытие министра энергетики и угольной промышленности Украины планируется в 12:00.

Как сообщал Корреспондент.net, Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю встречу по газу в формате ЕС-Украина-Россия 27 сентября. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что очередная трехсторонняя газовая встреча в формате ЕС-Украина-Россия состоится 26 сентября в Берлине.

Последние трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями Украины, России и Еврокомиссии результатов не принесли. Газпром отказался идти на уступки, после чего подал на Нафтогаз Украины в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а Нафтогаз, в свою очередь, подал иск в этот же суд относительно цены на газ от Газпрома.

Правительство планирует отказаться от российского газа за три года 

Летом Украина отказалась гасить долг за топливо в размере пять миллиардов долларов и Газпром перевел страну на предоплату. Стоимость тысячи кубометров была установлена на уровне 485 долларов.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-Россияпереговорыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях