Иран и Венесуэла договорились предотвращать падения цен на нефть

Корреспондент.biz, 10 января 2015, 22:42
348
19627
Иран и Венесуэла договорились предотвращать падения цен на нефть
Фото: AP
Лидеры Ирана и Венесуэлы будут пытаться сохранить баланс цен на нефть

Мадуро посетил Тегеран.

Президент Ирана Хасан Роухани и его венесуэльский коллега Николас Мадуро подписали соглашение о координации действий по предотвращению дальнейшего снижения мировых цен на нефть.

Соглашение было подписано по результатам официального однодневного визита в Тегеран Мадуро.

Во время двусторонних переговоров президент Роухани заявил, что "внезапные колебания цен на нефть отрицательно влияют на стабильность на мировых рынках в целом".

"Следовательно, мы должны попытаться сохранить баланс цен на нефть", – сказал он.

В свою очередь Мадуро заявил, что "Иран и Венесуэла должны выработать общее соглашение по контролю над ценами на нефть как для стран ОПЕК, так и для других стран-экспортеров, включая Россию".

"Такое соглашение позволило бы на основе сотрудничества разработать новый механизм регулирования мировых цен на нефть и удерживать их на приемлемом уровне", – подчеркнул Мадуро.

Венесуэла пытается поднять мировые цены на нефть

Присутствующий на переговорах руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи высказал уверенность, что снижение цен носит краткосрочный характер и имеет скорее политическую подоплеку, чем экономическую.

Он также высказал мнение, что "общие враги (Ирана и Венесуэлы – ред.) используют нефть в качестве политического оружия, и, несомненно, играют свою роль в значительном падении мировых цен на нее".

Отметим, недавно американская компания по добыче сланцевой нефти и газа WBH Energy заявила о своем банкротстве на фоне резкого снижения мировых цен на нефть.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре прошлого года страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, несмотря на катастрофическое падение цен на нефть. Также беспокойство вызывает устойчивость спроса на нефть.

ТЕГИ: нефтьИранВенесуэлацены на нефтьМадуроцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях