Вице-президент Всемирного банка рассказал о выгоде от падения цен на нефть

Корреспондент.biz, 2 февраля 2015, 04:42
31
10327
Вице-президент Всемирного банка рассказал о выгоде от падения цен на нефть
Фото: АР
Падение цен на нефть может быть выгодно глобальной экономике

По мнению Акселя ван Тротсенбурга, высвобождаемые средства можно будет направить на инфраструктурные проекты.

Нынешнее падение цен на нефть в целом выгодно глобальной экономике. Такое мнение высказал вице-президент Всемирного банка (ВБ) Аксель ван Тротсенбург в опубликованном в понедельник, 2 февраля, интервью японской газете Иомиури.

"Мир в основном состоит из стран-импортеров нефти. Сокращение цен на нее окажет благоприятный эффект, если мыслить категориями глобальной экономики", - отметил он.

По мнению вице-президента Всемирного банка, высвобождаемые средства можно будет направить на инфраструктурные проекты и более активное решение социальных проблем.

Как полагает Ван Тротсенбург, сейчас может идти речь о крупном изменении системы цен на все энергоносители. "Если нынешняя ситуация продлится, то удешевление нефти скажется также и на ценах на природный газ и уголь",- отметил он.

Глава ОПЕК: Цены на нефть могут взлететь до 200 долларов

Напомним, с начала лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем в два раза. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен.

Эксперты не исключают, что баррель нефти может стоить меньше 40 долларов и тем самым повторить события 30-летней давности, когда падение цен на нефть привели к дефолту в Мексике и распаду СССР.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: нефтьВсемирный банкцены на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях