Сотрудников Нафтогаза и Укртрансгаза обвинили в ущербе на 400 миллионов

Корреспондент.biz, 4 февраля 2015, 16:28
34
6620
Сотрудников Нафтогаза и Укртрансгаза обвинили в ущербе на 400 миллионов
Фото: zn.ua
Проводится досудебное расследование

Генпрокуратура возбудила дело в отношении сотрудников Нафтогаза и Укртрансгаза.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Нафтогаз Украины и ПАО Укртрансгаз по обвинению в нанесении ущерба государству на 400 млн гривен, сообщается на сайте ведомства.

"Установлено, что должностные лица НАК Нафтогаз Украины и некоторых управлений магистральных газопроводов ПАО "Укртрансгаз" осуществили растрату госсредств компаний путем их перечисления на банковские счета фиктивных фирм", - сказано в сообщении.

Сотрудники Нафтогаза Украины и Укртрансгаза подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 205 и ч.5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство и присвоение, растрата имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, резюмировали в ГПУ.

Напомним, в конце марта сотрудники МВД задержали главу правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина по подозрению в причастности к коррупционным схемам в газовой отрасли.

Аваков сообщал, что только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ГенпрокуратураНафтогазуголовное делоущербУкртрансгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях