Греция к 25 февраля может остаться без денег - Bloomberg

Корреспондент.biz, 5 февраля 2015, 11:54
31
3925
Греция к 25 февраля может остаться без денег - Bloomberg
Фото: АР
Правительство Греции вскоре может ощутить недостаток средств

Финансисты считают, что еще несколько недель правительство продержится за счет сокращении расходов.

К 25 февраля Греция может остаться без денежных средств в случае, если кредиторы откажутся поднять порог краткосрочных заимствований, сообщает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

В данный момент лимит на краткосрочные облигации, установленные Греции официальными кредиторами, составляет 15 млрд евро. Если лимит не будет поднят, то правительство уже  25 февраля ощутит недостаток  средств.

Финансисты считают, что еще несколько недель правительство  продержится за счет сокращении расходов.

"К концу марта премьер-министр страны Алексис Ципрас может столкнуться с экзистенциальным выбором: принимать спасательный круг с условиями, которые он последовательно отвергает, или выходить из зоны евро", – пишет Bloomberg.

Сегодня  вопрос подъема порога краткосрочных заимствований  будет обсуждаться  министром финансов Греции Янисом  Варуфакисом  и немецким министром финансов Вольфганом Шойбле.

Накануне, 4 февраля Европейский  Центробанк сообщил  о прекращении приема гособлигаций Греции с 11 февраля в качестве залога под кредиты.

Напомним, ранее в Греции отказались от новых траншей кредитов по программе помощи с тройкой кредиторов, заявив, что кредиты лишь увеличивают сумму госдолга Греции, а не решают проблемы.

Кроме того, министр финансов страны Яннис Варуфакис заявил, что Греция никогда не обратится за финансовой помощью к России.

ТЕГИ: кредитыэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях