ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция пообещала никогда не обращаться за деньгами к России

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 16:07
82
15187
Греция пообещала никогда не обращаться за деньгами к России
Фото: AP
Греция не планирует брать новые кредиты

Глава Минфина Греции назвал себя министром страны-банкрота и высказалася за необходимость смены курса для Евросоюза в целом.

Греция никогда не обратится за финансовой помощью к России. Об этом заявил греческий министр финансов Яннис Варуфакис в ходе визита в Германию в среду.

В конце января глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции, если страна обратится за ней.

"Я могу ответить точно: это не обсуждается. Мы никогда не будем запрашивать финансовую помощь у России", - заявил Варуфакис в интервью немецкому изданию Die Zeit, отвечая на вопрос о возможном получении кредита у РФ.

Ранее аналогичную точку зрения относительно кредита РФ высказал новый премьер-министр страны Алексис Ципрас. "В настоящий момент таких мыслей нет", - заявил Ципрас. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле ранее заявил, что Берлин не одобряет стремление Греции к более близким связям с Россией и не считает, что возможная российская помощь в состоянии заменить поддержку Евросоюза.

В этом же интервью Варуфакис назвал себя министром страны-банкрота и высказалася за необходимость смены курса для Евросоюза в целом. По мнению политика, заниматься нужно не экономией на пенсионерах и обсуждением времени работы аптек, а борьбой с хищением государственных средств, уклонением от налогов, картельными сговорами, которые обходятся экономике намного дороже.

После посещения Рима, Парижа и Италии Варуфакис провел переговоры по греческому госдолгу и общей ситуации во Франкфурте с главой Европейского центрального банка Марио Драги. Далее его ждет встреча с Вольфгангом Шойбле.

Греческий министр финансов назвал дискуссию с Драги плодотворной. При этом он подчеркнул "абсолютную и нерушимую уверенность правительства, что дела в Греции не могут больше идти по-старому: ни с точки зрения реформ, ни с точки зрения программы, которая привела к долговому и дефляционному кризису в нашей стране".

Как ранее сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе кабинет министров Греции публично отмежевался от инициативы ЕС по ужесточению экономических санкций в отношении России из-за эскалации вооруженного конфликта в Украине. Однако новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис опроверг предположения о том, что Греция может наложить вето на санкции против России.


 

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
ТЕГИ: ЕСГрециятраншкризис в Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях