Кредиторы Украины не хотят менять условия реструктуризации

Корреспондент.biz, 18 мая 2015, 19:22
232
22642
Кредиторы Украины не хотят менять условия реструктуризации
Фото: telegraf.com.ua
Минфин не устраивают предложения кредиторов, а те не намерены их менять

Комитет кредиторов Украины настаивает на переговорах в рамках направленного Минфину предложения.

Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей ее облигаций на сумму $8,9 млрд., настаивает на переговорах о реструктуризации ценных бумаг страны в рамках направленного Министерству финансов предложения, сообщается в письме комитета, которым располагает агентство Интерфакс-Украина.

Держатели ценных бумаг отмечают, что их предложение соответствует целям Минфина, предоставляя прочную основу для восстановления экономики Украины, и, в то же время, не предусматривает списание основной суммы долга.

"Комитет в прошлом месяце предоставил краткое описание согласованной реструктуризации, а 9 мая – ее детальный план. Комитет не видит причин, почему сразу же не началось предметное обсуждение этот важного вопроса", - говорится в сообщении.

Держатели еврооблигаций рады стремлению Минфина ускорить переговорный процесс и надеются, что он, таким образом, пойдет более конструктивно.

Они сообщают, что комитет кредиторов был сформирован на запрос министерства и состоит из фондов управляемых, или представляемых BTG Pactual Europe LLP, Franklin Advisers Inc., TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates, Inc. Кроме того, комитет постоянно контактирует с другими держателями украинских еврооблигаций. Вместе с участниками комитета они владеют более $10 млрд украинского долга.

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.

Напомним, по словам Наталии Яресько, Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая. 

Общая сумма кредитования экономики Украины на четыре года составляет $17,5 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила 13 марта. Все последующие транши могут быть получены по результатам отчетов итоговых оценочных миссий МВФ.

Июнь - критичный месяц. Яресько поджимают сроки с кредиторами

ТЕГИ: УкраинакредитыМинфиндолгиреструктуризація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях