Сармат Ойл заявляет о вымогательстве со стороны херсонских силовиков

Корреспондент.biz, 4 августа 2015, 13:26
8
2961
Сармат Ойл заявляет о вымогательстве со стороны херсонских силовиков
Фото: wikimapia.org
В Херсонском порту арестованы почти две тысячи тонн дизтоплива Сармат Ойл

Поставщик нефтепродуктов просит глав МВД и ГФС обратить внимание на действия своих региональных подразделений.

Импортер нефтепродуктов Сармат Ойл обратился с открытым письмом к главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову и министру внутренних дел Арсену Авакову, в котором указывает на давление со стороны херсонских подразделений данных ведомств. В частности, в компании утверждают, что ее деятельность по поставке топлива блокируется региональными подразделениями ведомств с целью вымогательства, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на текст письма.

Сармат Ойл отмечает, что поводом для проверки со стороны силовиков поставки дизельного топлива послужила публикация недостоверной информации в одном из интернет-изданий. В частности, в размещенной 14 июля статье говорилось о том, что танкер ROSCHEM-2, доставивший топливо в Херсон, якобы находился в порту г.Керчь (Крым) в марте-мае 2014 года, тем самым нарушив режим движения судов на оккупированной территории.

"31 июля Апелляционный суд Херсонской области удовлетворил апелляцию прокуратуры и наложил арест на дизельное топливо. Суд постановил, что порт Кавказ (Краснодарский край, РФ), где загружалось судно ROSCHEM-2, является временно оккупированной территорией АРК, лишний раз доказав абсурдность претензий и преступный характер атаки на нашу компанию", - указано в открытом письме.

В Сармат Ойл действия подразделений ГФС и МВД в Херсонской области, а также суда, задействованных в аресте дизтоплива, называют произволом и вымогательством.

"Версия о вымогательстве быстро нашла свое подтверждение. Руководству компании еще на начальной стадии конфликта поступили телефонные звонки с засекреченных номеров с предложениями "решить вопрос" за 10 тысяч долларов", - отметили в компании.

В Сармат Ойл подчеркнули, что при импорте дизтоплива уплатили все необходимые налоги (акциз, НДС и прочие) в размере 10,3 миллионов гривен. Кроме того, компания заявляет, что не имеет отношения к танкеру, которым поставлялось топливо, и к которому силовики и суд по непонятным причинам предъявляют претензии – она лишь воспользовалась его услугами на общих основаниях.

Как сообщалось, 17 июля 2015 года сотрудники МВД и ГФС (без соответствующего решения суда) опечатали в резервуарах госпредприятия Предприятие по обеспечению нефтепродуктами 1845 тонн дизельного топлива, импортированного компанией Сармат-Ойл. 20 июля компания заявила о неправомерных действиях сотрудников следственного управления МВД и ГФС Украины в порту Херсона.

21 июля Суворовский районный суд Херсона подтвердил неправомочность действий силовиков, отметив полную необоснованность их претензий. Согласно постановлению суда, топливо было разблокировано, налажены отгрузки топлива оплатившим его агропредприятиям.

Однако после этого силовики продолжили попытки ареста топлива, которые увенчались успехом благодаря решению Апелляционного суда Херсонской области от 31 июля, в котором говорится о поставке топлива из "оккупированного" российского порта "Кавказ".

ТЕГИ: ХерсонскандалИмпортпортдизтопливонефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях