Россия отказалась обсуждать долг Украины

Корреспондент.biz, 23 октября 2015, 12:13
845
35149
Россия отказалась обсуждать долг Украины
Фото: 112.ua
Украина так и не смогла договориться с Россией о реструктуризации долга

Москва настаивает на погашении долга в полном объеме в декабре.

Москва не будет 29 октября обсуждать с Киевом вопрос реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, на чем настаивала украинская сторона, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Василий Небензя.

"Речь идет о реструктуризации долга частных кредиторов, а наш долг - государственный, поэтому мы в этих встречах (29 октября), думаю, принимать участия не будем. Долг Украины РФ не в этом формате должен обсуждаться", - заявил он.

Как сообщалось, Украина так и не смогла договориться с Россией о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. В РФ отказываются от предложения Киева участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами.

7 сентября Москва уже заявляла, что "не намерена присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева" и ждет погашение его в полном объеме в срок - в декабре.

Ранее в интервью Bloomberg Порошенко назвал еврооблигации на три миллиарда долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации.

СПЕЦТЕМА: Долг Украины перед Россией
ТЕГИ: кредитыУкраина-Россиядолгиреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях