Правительство игнорировало модель промышленной политики – депутат

Корреспондент.biz, 17 февраля 2016, 17:46
1
1198
Правительство игнорировало модель промышленной политики – депутат
Фото: AP
Депутаты борются за повышение экспортной пошлины на металлолом

Результаты работы правительства привели к падению производства, снижению украинского экспорта, подчеркивает Галасюк.

Правительство под руководством Арсения Яценюка во многих вопросах занимает деструктивную позицию, которая приводит к негативным результатам в экономике, что в свою очередь бьет по карману украинцев. Такое мнение высказал глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк.

В частности, народный депутат привел в пример инициативу правительства о поднятии тарифов на перевозки железнодорожным транспортом.

"В этом году пытались поднять тарифы на грузовые железнодорожные перевозки – отбили, не удалось. Сейчас пытаетесь поднять на 15%. А то, как это ударит по рабочим местам, как это ударит по объемам производства, экспорта, перевозок, вы не считаете, потому что думаете о государственной монополии, как закачать туда средства, чтобы их легче было распределять", – заявил Галасюк.

Он подчеркнул, что Украина не должна лишаться таких видов сырья как древесина и металлолом, так как сама в них нуждается.

"Пытались отменить квотирование вывоза металлолома из Украины, чтобы он за бесценок выезжал за границу, и вообще не было никаких ограничений. Сегодня мы с нашими единомышленниками боремся за повышение экспортной пошлины на металлолом на три года, чтобы защитить украинскую металлургию, чтобы не дать украсть рабочие места в горно-металлургическом комплексе, который сегодня формирует львиную долю украинского ВВП и экспорта", – сообщил Галасюк.

Он уточнил, что парламент на 10 лет запретил экспорт необработанного леса-кругляка, а это, по мнению депутата, будет способствовать возрождению украинской деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Как сообщал Корреспондент.net, металлурги просят ВР повысить экспортную пошлину на лом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: металлургиятарифыПошлиныКабмин Украиныжелезная дорогаправительство Украиныотставка правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях