Путин утвердил снижение гастарбайтерских квот

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 12:47
0
51
Путин утвердил снижение гастарбайтерских квот
Фото: АР
Путин утвердил снижение гастарбайтерских квот

Сегодня, 10 декабря, премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства, предусматривающее возможность уменьшения квот на привлечение иностранной рабочей силы.

Как сообщается, документ предусматривает возможность уменьшения количества привлекаемых иностранных работников в связи с ситуацией на рынке труда.

Премьер разрешил Минздравсоцразвития РФ готовить предложения, предусматривающие уменьшение размера определенной на текущий год по РФ потребности в привлечении иностранных работников и корректировку в связи с этим изменением ее распределения по профессионально-квалификационным группам.

Кроме того, Минздравсоцразвития РФ может готовить уменьшение размера утвержденной на текущий год по РФ квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.

Также предусматривается возможность уменьшения размера утвержденной на текущий год по Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

Ранее сообщалось, что 11 ноября Российская федеральная миграционная служба увеличила квоту для трудовых мигрантов в два раза по сравнению с нынешним годом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияТрудовая миграцияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях