Счетная палата Украины заявила о резком росте задолженности по возмещению НДС

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 11:15
0
8
Счетная палата Украины заявила о резком росте задолженности по возмещению НДС
Фото: Корреспондент
Автоматическое возмещение НДС в первом квартале не проводилось

На начало текущего года объемы невозмещенного плательщикам налога на добавленную стоимость составили 12 млрд. 421 млн. гривен.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Счетной палаты Украины.

По данным Государственной налоговой службы, в отчетном периоде плательщиками к возмещению заявлено 13 млрд. 847 млн. грн, что на 550,5 млн. грн, или 3,8 процента, меньше, чем за аналогичный период прошлого года, при условии роста объемов товарного экспорта.

Как отмечает Счетная палата, на протяжении января-марта текущего года остатки невозмещенного плательщикам НДС возросли на 213,2 млн. грн, или 1,7% и на 1 апреля текущего года составили 12 млрд. 634,2 млн. гривен.

При этом сумма налога на добавленную стоимость, невозмещенного на счета плательщиков в установленный Налоговым кодексом срок, которая является задолженностью бюджета, составила 1 млрд. 365,3 млн. гривен, по сравнению с 2,3 млн. грн. на начало текущего года.

В отчетном периоде возмещения налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме, предусмотренное Налоговым кодексом с 1 января текущего года, плательщики налога на добавленную стоимость не получали.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров оценил возмещенный налог на добавленную стоимость за январь-март в 11 млрд гривен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаналогиэкономикадолгиналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях