Создателя крупнейшей в мире финансовой пирамиды сыграет Роберт де Ниро

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 11:27
0
25
Создателя крупнейшей в мире финансовой пирамиды сыграет Роберт де Ниро
Фото: АР
Мэдоффа сыграет де Ниро

Американский актер Роберт де Ниро сыграет создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа в первом фильме об истории самого масштабного мошенничества в мире.

Как сообщает издание Telegraph, фильм будет снят по книге под названием Truth and Consequences: Life Inside the Madoff Family (Истина и ее последствия: жизнь в семье Мэдоффа), написанной журналисткой Лори Санделл в соавторстве с сыном Мэдоффа Эндрю и другими членами семьи.

Продюсерами фильма выступят сам 68-летний Роберт де Ниро и Джейн Розенталь - его партнер по компании Tribeca Productions.

Как известно, за 20 лет финансист Бернард Мэдофф создал крупнейшую в истории финансовую пирамиду, собравшую более $65 млрд. Афера была раскрыта в декабре 2008 года, тогда же Медофф был арестован по обвинению в мошенничестве. Он признал себя виновным в марте 2009 года. Ныне 73-летний аферист отбывает 150-летний срок в тюрьме Северной Каролины.

Отметим, что жертвами пирамиды Мэдоффа стали мировые знаменитости, вкладывавшие сбережения в его фонд, а также ряд уважаемых во всем мире банков и накопительных фондов.

11 декабря прошлого года в собственной квартире на Манхэттене был найден повешенным 46-летний сын Бернарда Мэдоффа Марк. По версии полиции, произошло самоубийство. Мэдофф повесился в гостиной, его двухлетний сын спал в это время в соседней комнате.

В октябре этого года жена Бернарда Мэдоффа призналась, что в декабре 2008 года супруги пытались покончить собой.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях