СМИ: Глава центробанка США брал кредиты, чтобы расплатиться по ипотеке

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 17:50
0
17
СМИ: Глава центробанка США брал кредиты, чтобы расплатиться по ипотеке
Фото: АР
Бернанке дважды рефинансировал кредит

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке испытывает трудности с погашением ипотеки.

Как пишет газета The Wall Street Journal, в 2004 году Бернанке приобрел апартаменты с тремя спальнями площадью порядка 190 кв. м в таун-хаусе неподалеку от Капитолия. Жилье тогда стоило $839 тысяч, а ныне его оценочная стоимость -порядка $850 тысяч.

По данным издания, полученным из официальных источников, ныне задолженность главы американского ЦБ перед банком по 30-летнему ипотечному кредиту составляет порядка $672 тысяч.

Бернанке уже дважды рефинансировал свой заем. Впервые он сделал это в конце 2009 года, а во второй раз в конце сентября 2011 года, короткое время спустя после запуска последней из антикризисных программ ФРС, получившей название Операция Твист.

Как отмечают неназванные источники газеты, в банке в соответствии с общими правилами от Бернанке потребовали предоставления справки с работы, включая справку о доходах.

Как известно, рефинансирование ипотечного кредита подразумевает полное или частичное погашение имеющегося займа за счет получения новых кредитов. Ипотечные заемщики прибегают к рефинансированию, например, в случае потери части или всего дохода, договариваясь в таком случае, как правило, о продлении срока кредитования или снижении размера ежемесячных выплат. Кроме того, для американского ипотечного рынка характерно наличие большого числа правительственных и корпоративных программ софинансирования и рефинансирования кредитов, основной целью которых является поддержание находящегося в депрессии рынка жилья.

Американский заемщик по ипотечному кредиту зачастую имеет возможность воспользоваться программой рефинансирования для уменьшения полной стоимости кредита, то есть суммы всех выплат за весь срок кредитования. К такому рефинансированию нередко прибегают заемщики, финансовое положение которых вполне благополучно и позволяет им без напряжения обслуживать имеющийся ипотечный кредит. Цель такого рефинансирования, как правило, состоит в экономии средств и получении более комфортных условий кредитования.

Издание предполагает, что Бернанке воспользовался одной из правительственных программ, разработанных в том числе при участии ФРС в ходе ипотечного и мирового финансового кризисов.

Отметим, что в 2010 году заработная плата Бернанке в ФРС составила $199,7 тыс. Он стал главой ФРС в 2006 году, а в 2009 году был переизбран на второй срок.

В октябре этого года Бернанке заявил, что администрация США не должна больше рассчитывать на какие-либо пакеты финансовой помощи от Федеральной резервной системы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях