Британский банк оштрафовали на рекордную сумму

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 09:45
0
13
Британский банк оштрафовали на рекордную сумму
Фото: AP
К банку выдвигают множество претензий касательно финансовых махинаций и коррупции

Регуляторы США приняли решение наложить на один из крупнейших банков Британии, Barclays, рекордный штраф суммой в $469,9 млн.

Федеральная комиссия по регулированию рынка электроэнергии США (FERC) в среду по результатам расследования решила оштрафовать банк за манипуляцию ценами на электроэнергию в Калифорнии. Как заявила FERC, доля рынка у Barclays дала ему возможность влиять на цену на бирже электроэнергии, таким образом зарабатывая на открытых позициях по свопам.

Организации придется заплатить около $435 млн за участие "в координированной схеме манипулирования ценами на электроэнергию в западных штатах США", и еще $34,9 млн в качестве доходов, полученных с помощью манипуляций. Кроме того, штраф в $18 млн достался и четырем трейдерам банка, которые непосредственно принимали участие в ценовых манипуляцих. 

"Мы разочарованы решением FERC и категорически не согласны с утверждениями регулятора. Мы считаем, что действовали в соответствии с законодательством и не нарушали его", - убеждни представитель банка Марк Лэйн.

Стоит отметить, что за прошедший год банк Barclays уже не первый раз защищается от претензий регуляторов и практически погряз во многих судебных разбирательствах. Сейчас банк также подозревают в крупной коррупционной схеме.

В свою очередь, британское управление по расследованию финансовых махинаций обвиняет банк в использовании помощи третьих лиц для сохранения бизнеса. Ранее СМИ сообщали, что Barclays сумел избежать национализации, к которой пришлось прибегнуть Royal Bank of Scotland и Lloyds, благодаря инвестициям, привлеченным из Катара в 2008 году.

Подобное расследование было также инициировано Министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Напомним, что в конце июня банк был пойман на попытках манипулирования ставками межбанковского кредитования LIBOR, и был оштрафован на 290 млн фунтов стерлингов (400 млн евро). Проверки схожих нарушений были начаты и в отношении других крупных финансовых групп: HSBC, Deutsche Bank, JP Morgan, Royal Bank of Scotland Group и Citigroup.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: банкиСШАБританиякоррупцияМанипуляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях