Бывший глава Barclays признал, что банк манипулировал ставками

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 11:59
0
25
Бывший глава Barclays признал, что банк манипулировал ставками
Фото: Reuters
Barclays причастен к махинациям - экс-гендиректор банка

Бывший исполнительный директор банка Barclays признал, что в работе топ-менеджеров были ошибки, и их деятельность достойна порицания, пишет The Independent.

Экс-глава банка заявил о наличии ошибок, выступая перед парламентом относительно скандала с манипулированием ставками межбанковского кредитования.

Как сообщалось, в конце июня стало известно, что банк Barclays предпринимал попытки манипулировать ставками межбанковского кредита LIBOR и EURIBOR, в результате чего банк оштрафовали на 290 млн фунтов стерлингов (около $452 млн).

Также проверки по подозрениям в аналогичных нарушениях стали проводить в отношении Citigroup, HSBC, Deutsche Bank, JP Morgan и Royal Bank of Scotland Group.

Вследствие разгорающегося скандала в отставку подал сначала председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус, позднее - исполнительный директор банка Боб Даймонд. По его словам, он ушел из банка из-за внешнего давления на финорганизацию - к примеру, топ-менеджеров призывал к ответственности лорд Оукшотт, один из лидеров Либерально-Демократической партии.

  Глава Barclays ушел в отставку

Вчера, 4 июля, Даймонд обвинил в причастности к махинациям Банк Англии. По его словам, замглавы регулятора Пол Такер в 2008 году предлагал Даймонду снизить размер ставки, который банки сообщают для расчета LIBOR. Как заявил бывший глава Barclays, регулятор предложил манипуляцию после того, как LIBOR резко выросла, вызвав недовольство высокопоставленных чиновников из правительства.

Перед тем, как выступать в парламенте, Даймонд сообщил, что у него есть запись разговора, во время которого Такер якобы предложил изменить данные. На слушания был вызван и Такер, для прояснения его роли в указанных событиях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкимахинацииBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях