В Штатах для благородного бомжа собрали $60 тысяч

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 16:35
0
32
Новости США: Американцы собрали для честного бомжа 60 тысяч долларов
Фото: Кадр канала KCTV
Бродяга не продал кольцо из-за хорошего воспитания

В США началась масштабная кампания по сбору денег для бездомного по имени Билли Рэй Харрис. Он стал популярен в начале февраля, когда вернул женщине платиновое обручальное кольцо с бриллиантом, которое она случайно отдала ему вместо милостыни.

На момент написания заметки сумма, которая будет передана Харрису после завершения акции в мае 2013 года, составил $67 782. При этом инициатор кампании, веб-дизайнер Билл Крейчи, который узнал о Харрисе из газет, изначально намеревался собрать для бродяги только тысячу долларов. Какой была реакция самого бездомного американца на щедрость своих сограждан, не уточняется.

История Билли Рэя Харриса оказалась на страницах американских СМИ, когда о нем сообщили супруги Дарлинг. Сара Дарлинг рассказала корреспондентам, что ненароком отдала бездомному кольцо, не заметив этого. Женщина осознала, что кольца нет, лишь на следующий день после случившегося.

Дарлинг направилась туда, где видела бездомного, чтобы узнать, не у него ли оно. Бездомный был на прежнем месте - и оказалось, что он сохранил украшение. По словам самого Харриса, он сразу понял, что кольцо дорогое и сберг его. Он отметил, что продать ювелирное изделие он не мог, поскольку воспитание ему не позволило бы: его растил дедушка, бывший священником. Когда Дарлинг получила украшение назад, она отдала всю имевшуюся у нее тогда наличность бомжу.

Узнав о случившемся, веб-дизайнер Билл Крейчи решил помочь Харрису и начал сбор средств для него. Сам бродяга заявлял, что ведет подобный образ жизни, поскольку не хочет мешать своим родственникам, которые живут в разных штатах. 

В свою очередь, последние увидели его историю по ТВ и уже связались с ним. Ожидается, что скоро Харрис воссоединится со своим братом, который живет в Техасе. Сам он пока пребывает в Канзас-Сити, штат Миссури.

Ранее Корреспондент.biz писал о том, что большинство украинцев не готовы давать милостыню больше пяти гривен, при этом половина жителей страны определяется с тем, стоит ли подавать милостыню в зависимости от того, кто просит и на что.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАблаготворительностьбомжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях