Самый влиятельный в мире центробанк впервые в истории возглавит женщина - источники

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 10:55
0
39
Самый влиятельный в мире центробанк впервые в истории возглавит женщина - источники
Фото: Federal reserve bank of San Francisco / frbsf.org
Йеллен стала главным кандидатом на пост главы ФРС США

Заместитель председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен стала основным кандидатом на пост главы американского центробанка, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Отметим, что немногим ранее фаворит президента Барака Обамы, его бывший советник Ларри Саммерс, выбыл из гонки. В случае назначения Йеллен заменит нынешнего председателя Бена Бернанке, чей второй срок истекает в январе.

Напомним, что Саммерс, бывший министр финансов при президенте Билле Клинтоне и главный советник по экономическим вопросам в течение первых двух лет президентства Обамы, выбыл из-за противодействия демократов, которое сделало бы одобрение его кандидатуры Сенатом труднодостижимым.

Агентство отмечает, что за плечами Йеллен долгая карьера в ФРС и управление группой экономических советников Белого дома при Клинтоне. Она может стать первой в истории женщиной на посту председателя американского центробанка.

Источники Reuters отмечают, что Обама ограничил число кандидатов Саммерсом и Йеллен, и после исключения из списка Саммерса Йеллен осталась единственным претендентом. Ранее президент упоминал бывшего заместителя председателя ФРС Дональда Кона.

В то же время, представитель Белого дома Джей Карни сообщил лишь, что Обама объявит о решении осенью.

"Мы думаем, что нынешний заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен - явный лидер, за ней следует бывший заместитель Дональд Кон, и есть лишь ничтожный шанс, что это будет кто-то еще", - написали экономисты Nomura в заметке клиентам.

Ранее журнал Корреспондент писал, что Барак Обама и Федеральная резервная система США под руководством Бена Бернанке вытаскивают Америку из одного из самых глубоких экономических кризисов последних десятилетий.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАОбамаБен БернанкеФРС США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях