Убрать пистолет со стола. Обаме не удалось договориться с республиканцами по бюджету

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 22:48
0
72
Убрать пистолет со стола. Обаме не удалось договориться с республиканцами по бюджету
Фото: Reuters
Обама не может найти общий язык с республиканцами

Президент США Барак Обама и представители Республиканской партии не смогли достичь компромисса в ситуации с бюджетным кризисом.

Как сообщается, республиканцы предложили Белому дому новый план урегулирования кризиса. В частности, они предложили продлить на полтора месяца возможность госзаимствований для избежания дефолта, а в течение выходных провести переговоры по поводу возможного возобновления финансирования госучреждений.

Однако, несмотря на появившиеся заявления о том, что на переговорах по бюджету наметился прогресс, республиканцам так и не удалось договориться с Обамой по бюджетному компромиссу.

После этого стало известно о том, что Обама и спикер палаты представителей Джон Бейнер договорились продолжить переговоры.

Как сообщил представитель Белого дома Джей Карни, Обама не собирается работать под угрозой дефолта. "Угрозу дефолта не следует применять, и сам дефолт не следует допускать", - сказал Карни и призвал республиканцев "убрать пистолет со стола", подняв предел заимствований, и начать переговоры по бюджету.

Карни также заявил, что Обама не одобряет идею повышения потолка госдолга на шесть недель, предложенную республиканцами.

***

Как известно, в новый финансовый год США вступают без государственного бюджета, который так и не смогли согласовать конгрессмены. Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась от включения в бюджетный закон пункта о реформе здравоохранения Obamacare - одной из основных инициатив Барака Обамы.

Конгрессмены пытались отменить финансирование реформы здравоохранения, задержать начало реализации на год, отложить предписание миллионам американцев приобрести медицинскую страховку и так далее. Все эти поправки были отклонены сенатом, где однопартийцам Обаме - демократам - принадлежит большинство.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАОбамафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях