Стабилизация курса гривны зависит от политической ситуации в стране и Нацбанка – экспертЭксклюзив

Корреспондент.biz, 5 февраля 2014, 14:03
18
1728
Стабилизация курса гривны зависит от политической ситуации в стране и Нацбанка – эксперт
Фото: podrobnosti.ua
Официальный курс НБУ пока остается неизменным – 7,99

В случае стабилизации курса гривны доллар подешевеет до уровня 8,5.

Экономический эксперт Владимир Головко считает, что в ближайшее время гривна не упадет ниже 9,5 за доллар, а дальнейшее развитие ситуации на валютном рынке будет зависеть от работы Национального банка и политической ситуации в стране.

«Пока я думаю, что размер девальвации будет в пределах 9-9,5 гривен за доллар. Это поверхностный прогноз  и все будет зависеть от позиции, которую будет проводить Нацбанк на валютном рынке. А его реакция, в свою очередь, будет зависеть от ситуации в стране» - сказал Головко в комментарии Корреспондент.net в среду, 5 февраля.

Погасить панику. Нацбанк продает доллар по 8,7

По мнению эксперта, колебания курса доллара увеличивает спрос среди населения на валюту, но как только в правительстве произойдут кадровые изменения, ситуация стабилизируется и гривна не упадет ниже 8,5 за доллар.

Всего за месяц с начала года украинская валюта подешевела почти на 10%. В последние недели паника, вызванная не прекращающимся митингами по всей стране, распространяется среди украинских олигархов и населения, которые видят, как курс доллара начинает все быстрее ползти вверх. Эксперты считают, что подливают масла в огонь и валютные спекулянты, которые всегда стремятся подзаработать на страхах людей во времена политической нестабильности. Самое главное, по мнению экспертов, что должно успокоить рынок – утверждение нового состава правительства.

Официальный курс НБУ пока остается неизменным – 7,99 гривен за доллар.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовХроники падения: каким курсом идет гривна
ТЕГИ: УкраинагривнадолларНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях