НБУ: Ситуация с Брокбизнесбанком полностью контролируема

Корреспондент.biz, 13 февраля 2014, 15:23
12
2036
НБУ: Ситуация с Брокбизнесбанком полностью контролируема

Ситуация с Брокбизнесбанком является контролируемой, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

"Я знаю, что руководство НБУ проводит встречу с руководством Брокбизнесбанка… НБУ мониторит ситуацию…, ситуация на сегодняшний день контролируемая", - сказала Щербакова на пресс-конференции в Киеве в четверг, 13 февраля.

Напомним, в феврале текущего года Брокбизнесбанк решил прекратить сотрудничество с международной платежной системой Visa и сконцентрироваться на сотрудничестве с международной платежной системой MasterCard. Миграция обслуживания карт на одну платежную систему вызвала нервозность держателей платежных карт Visa Брокбизнесбанка.

Ранее сегодня группа компаний ВЕТЭК, являющаяся стратегическим инвестором Брокбизнесбанка  с 40%-м пакетом акций, официально заявила о готовности предпринять все необходимые шаги для стабилизации работы финансового учреждения. В компании заявили, что «ВЕТЭК  обеспокоена искусственно подогреваемыми слухами относительно текущего состояния финучреждения», добавив, что сложности, возникшие у ряда клиентов Брокбизнесбанка, носят исключительно временный характер и связаны с техническими работами по реконфигурации платежной системы банка". В свою очередь, банк извинился за временные неудобства перед клиентами.

Брокбизнесбанк является членом международной платежной системы MasterCard с 2000 года, в 2012 году получил статус принципиального члена.

Согласно классификации НБУ Брокбизнесбанк занимает 17 место по размеру активов среди 181 банков Украины. Чистые активы банка составляют 26,914 млрд грн, собственный капитал - 14,478 млрд грн, регулятивный капитал - 14,121 млрд грн.

ТЕГИ: НБУБрокбизнесбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях