Насколько удалось удержать гривну, станет ясно на этой неделе – экспертЭксклюзив

Корреспондент.biz, 17 февраля 2014, 17:40
13
3626
Насколько удалось удержать гривну, станет ясно на этой неделе – эксперт
Фото: hvylya.org
17 февраля курс гривны снова упал

Показательной станет текущая неделя.

Национальному банку введением ограничений на проведение операций на межбанке удалось стабилизировать гривну, однако, насколько долгосрочным будет этот результат, пока говорить рано, считает член Комитета Независимой ассоциации банков Украины по вопросам валютного регулирования, представитель Альфа-Банк Татьяна Попович.

Нацбанк с 7 февраля ввел временные ограничения на покупку валюты на межбанке, клиенты банков могут покупать валюту только на шестой операционный день после зачисления гривневых средств на специальный счет.

«Данная мера Национального Банка (49 постановление) точно стабилизировала гривню на период 10 календарных дней. Насколько долгосрочная эта стабилизация, станет понятно на этой неделе, когда клиенты смогут покупать валюту на межбанковском рынке», - отметила Попович в комментарии Корреспондент.net.

Она отметила, что спрос на валюту на рынке сохранился даже без учета отложенного спроса клиентов, у которых гривна находится на счете на протяжении 6 операционных дней.

С другой стороны, объемы спроса у многих импортеров уменьшились ввиду более низкой оборачиваемости денежных средств.

«Текущая неделя со вторника (сегодня, в понедельник, в США выходной), действия Национального Банка на рынке в случае необходимости поддержки курса дадут понимание курсовых колебаний гривни по отношению к СКВ», - отметила Попович.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: гривнаНБУкурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях