Боевые действия привели к остановке четырех заводов Метинвеста

Корреспондент.biz, 18 августа 2014, 20:28
81
11041
Боевые действия привели к остановке четырех заводов Метинвеста
Фото: Reuters
Остановка предприятий – удар не только по работникам, но и по всей экономике Украины, подчеркивают в Метинвесте

Из-за активных боевых действий в окрестностях Енакиево, Авдеевки и Харцызска нет возможности восстановить работу линий электропередач.

В результате мощных артобстрелов в Донецкой области были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, что привело к полной остановке производства на четырех заводах группы Метинвеста (входит в группу компаний СКМ Рината Ахметова).

Как сообщает пресс-служба компании в понедельник, 18 августа, остановлен Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Енакиевский коксохимпром (ЕКХП), Харцызский трубный завод (ХТЗ), а также полностью обесточен Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

Вооруженные представители ДНР украли с Енакиевского метзавода тепловоз

На данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях Енакиево, Авдеевки и Харцызска нет возможности восстановить работу линий электропередач, подчеркивают в Метинвесте. "Остановка таких масштабных градообразующих металлургических предприятий – это удар не только по 15 тысячам работникам и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, жители всего юго-востока Украины оказались под угрозой техногенных катастроф", - отмечено в заявлении Метинвеста.

Комбинаты Метинвеста в Мариуполе перешли на сокращенный режим работы

Как сообщал Корреспондент.net, 13 августа было приостановлено основное производство Енакиевского металлургического завода из-за повреждений в результате боевых действий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: электроэнергиязаводЕнакиевообстрелМетинвестостановкаЕнакиевский металлургический заводХарцызскНовости Харцызска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях