Cadillac миллиардера Баффета продан на аукционе за 122 тысячи долларов

Корреспондент.biz, 20 февраля 2015, 22:02
5
5522
Cadillac миллиардера Баффета продан на аукционе за 122 тысячи долларов
Фото: wikipedia.org
Пробег машины, выпущенной в 2006 году, составляет 32,7 тысяч километров

Реальная цена такого автомобиля не более 12 тысяч долларов.

Cadillac DTS, принадлежавший знаменитому американскому инвестору-миллиардеру Уоррену Баффету, был продан на благотворительном интернет-аукционе за 122,5 тысяч долларов, что в десять раз превышает его рыночную стоимость.

Как сообщают американские СМИ, вырученные средства глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway направит благотворительной организации Girls Inc, которая занимается оказанием различной помощи девочкам в США и Канаде. Именно в этой организации работает дочь миллиардера Сьюзен.

Пробег машины, выпущенной в 2006 году, составляет 32,7 тысяч километров. По словам экспертов, реальная цена такого автомобиля не более 12 тысяч долларов.

На бардачке Cadillac 84-летний Баффет оставил свой автограф. Кроме того, миллиардер заявил, что готов лично вручить ключи новому владельцу машины, если он приедет за ними к нему в Омаху (штат Небраска).

Баффет занимает вторую строчку в списке богатейших американцев по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 68 миллиардов долларов. Инвестор также славится большой щедростью.

Основанный Баффетом холдинг Berkshire Hathaway представляет собой конгломерат из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как инвестиции и страхование, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффет получил прозвище "Оракул из Омахи".

ТЕГИ: благотворительностьБаффеттаукцион.Уоррен Баффет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях