Госбанк РФ отрицает 83% скидку бизнесмену за его позицию по Украине

Корреспондент.biz, 25 марта 2015, 18:28
8
5487
Госбанк РФ отрицает 83% скидку бизнесмену за его позицию по Украине
Фото: theins.ru
Константин Малофеев, основатель инвестфонда Marshall Capital Partners

Предоставление российскому бизнесмену "абсолютно" не соответствует действительности, заявляют в банке.

Информация о существенной скидке при урегулировании долга основателя российского бизнесмена Константина Малофеева не соответствует действительности, заявили в пресс-службе банка ВТБ.

"ВТБ официально заявляет, что информация о значительном дисконте, предоставленном в ходе урегулирования долгов Marshall Capital Partners, сообщенная рядом СМИ, абсолютно не соответствует действительности", - говорится в сообщении ВТБ.

Напомним, по данным российских СМИ, Константин Малофеев, основатель инвестфонда Marshall Capital Partners (MCP), уладил конфликт с банком ВТБ, длившийся около четырех лет.

По информации издания, конфликт возник из-за кредита на $225 млн, который  Малофеев взял на покупку молочных заводов. Изначально госбанк требовал вернуть кредит на $225 млн, общая задолженность по которому достигла $596 млн (просроченный основной долг в $225 млн, а также $371 млн в виде процентов и неустойки на просроченную задолженность), однако в результате предоставил бизнесмену 83% дисконт.

При этом источник, близкий к предпринимателю, связал столь высокий дисконт со стороны госбанка с гражданской позицией бизнесмена. "Малофеев неоднократно высказывался в поддержку Донбасса, а также организовывал гуманитарную помощь его жителям", - пишет газета.

Банк ВТБ - российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству). Второй по величине активов (после Сбербанка) банк страны и первый по размеру уставного капитала.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: бизнесдолгидонбассбизнесменВТБситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях