Порошенко будет бороться с коррупцией через систему электронных госзакупок

Корреспондент.biz, 30 марта 2015, 22:33
60
4083
Порошенко будет бороться с коррупцией через систему электронных госзакупок
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко назвал важным принятие изменений в закон об акционерных обществах

Система покажет, кто пока "хочет жить по-старому", уверен президент.

Внедрение в Украине системы электронных допороговых государственных закупок позволит качественнее бороться и предотвращать коррупционные действия. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в ходе четвертого заседания Национального совета реформ Украины 30 марта, информирует пресс-служба главы государства.

"Это оценка деятельности каждого министра. Давайте посмотрим, кто на сегодняшний день эффективно работает по внедрению электронных торгов, а кто пока хочет жить по-старому", – отметил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что для улучшения инвестиционного климата в государства, в частности, в топливно-энергетического комплексе необходимо провести реформирование отрасли и создать прозрачный режим управления государственной собственностью.

Кроме того, Порошенко назвал важным принятие изменений в закон об акционерных обществах, которые позволят восстановить контроль государства на своих предприятиях и построить прозрачную систему их работы.

"В ближайшее время сможем прийти к тому, о чем мы говорили с начала создания коалиции – прозрачного режима управления государственной собственностью", – сказал он, отметив, что этому будут способствовать как уже сделанные шаги, так и проведение открытых и прозрачных конкурсов по отбору руководителей таких предприятий, участие в управлении государственными предприятиями иностранцев.

При Януковиче ежегодно бюджет разворовывали на 150 миллиардов – министр юстиции

Порошенко заявил, что такой подход должен применяться во всех направлениях жизнедеятельности государства, на стратегически важных предприятиях.

"Важно, чтобы такой подход применялся не только к отдельным предприятиям отраслей, но и ко всему топливно-энергетического сектору. Когда мы говорим о деолигархизации, то это должно касаться всех", – подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, ряд украинских министерств в тестовом режиме начнут проводить государственные закупки суммой до 100 тысяч гривен через систему электронных тендеров.

ТЕГИ: коррупциягосзакупкиПорошенкотендеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях