Ликвидирован конвертцентр, который "крышевали" сотрудники фискальной службы

Корреспондент.biz, 3 апреля 2015, 11:54
10
3923
Ликвидирован конвертцентр, который  крышевали  сотрудники фискальной службы
Фото: Пресс-служба М
По решению суда, на 155 счетов фиктивных предприятий в 32 банках наложен арест

В ходе обысков было обнаружено почти 4 миллиона гривен неучтенной наличности.

Правоохранители ликвидировали конвертационный центр с годовым оборотом более одного миллиарда гривен, сообщает Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины в пятницу, 3 апреля.

"Чтобы скрыть противоправную деятельность организаторы преступной группы использовали коррупционные связи с сотрудниками Государственной фискальной службы Украины… Кроме этого, злоумышленники регистрировали фиктивные предприятия на подставных лиц, которых вербовали на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области ", – сообщили в милиции.

В ходе обысков было обнаружено и изъято почти 4 миллиона гривен неучтенной наличности; 15 печатей предприятий, задействованных в преступной схеме; черновой учет; бухгалтерская документация; 37 единиц компьютерной техники, на которой осуществлялось изготовление поддельных документов и велся учет незаконных финансовых операций

По решению суда, на 155 счетов фиктивных предприятий в 32 банках наложен арест.

В 2014-2015 годах 7 участников преступной группировки конвертировали безналичные средства в наличность незаконным формированием налогового кредита по НДС, присвоением и растратой бюджетных средств, последующей легализацией денежных средств, полученных преступным путем на территории Украины.

Для прекращения противоправной деятельности фигурантов, сбора соответствующей доказательной базы, возмещению причиненного государству ущерба, по постановлениям суда было проведено 25 обысков в офисных и складских помещениях, транспортных средствах фигурантов, местах их проживания на территории г. Киева, Киевской, Донецкой и Львовской областей.

Одновременно следственные действия проводились также и в помещениях 5 структурных подразделений Государственной фискальной службы Украины в столице и Донецкой области.

В Киеве ликвидирован конвертцентр, обналичивавший деньги для сепаратистов

ТЕГИ: коррупцияМВД Украинызадержаниеконвертыконвертационный центрФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях