ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве ликвидирован конвертцентр, обналичивавший деньги для сепаратистов

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 18:56
57
9580
В Киеве ликвидирован конвертцентр, обналичивавший деньги для сепаратистов
Фото: Пресс-служба МВД Украины
Через конвертцентр расхищались бюджетные средства, предназначенные на восстановление инфраструктуры Донбасса

Ежемесячно оборот центра составлял 600 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали в Киеве конвертационный центр, который финансировал боевиков. Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в понедельник, 16 марта, ежемесячно незаконный оборот центра составлял 600 миллионов гривен.

По его словам, через конвертационный центр обслуживался ряд предприятий с временно оккупированных территорий.

Установлено, что конвертцентр организовали собственники и руководители одного из украинских коммерческих банков. В частности, через него расхищались бюджетные средства, предназначенные для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

По его словам, во время обыска в помещении банка и конвертцентра, который находится непосредственно в финучреждении, обнаружена финансовая документация и печати предприятий, задействованных в противоправной схеме. Также из арендованных участниками сделки депозитных ячеек изъято более одного миллиона долларов.

Лубкивский отметил, что в офисных помещениях банка обнаружены печати двух районных судов Донецка, документы и чистые бланки с оттисками печати так называемого "банка ДНР".

Документы содержат преступные схемы финансовых взаимоотношений с луганскими и донецкими предприятиями, в частности, по поставкам газа с временно оккупированных территорий.

Ликвидирован конвертационный центр, обналичивший девять миллиардов гривен для сепаратистов

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевОтмывание денегСБУДонецкая областьЛуганская областьконвертысепаратистыДонецкая народная республикаДНРконвертационный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях