Медведчук рассказал, почему гривна стремительно девальвировала Мнение

Корреспондент.biz, 2 сентября 2016, 17:16
188
27250
Медведчук рассказал, почему гривна стремительно девальвировала
Медведчук отметил, что ответственность за обвал национальной валюты лежит не только на НБУ, но также на правительстве и парламенте

НБУ пытается завуалировать свою бездарную монетарную политику, считает политик.

Указанные Нацбанком причины стремительного падения гривны свидетельствуют о попытках "завуалировать бездарную монетарную политику ведомства". Такое мнение высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук в своем блоге.

"Накануне своего 20-летнего юбилея гривна пробила очередную психологическую отметку в 26 грн/$ и продолжила стремительное падение. Учитывая ситуацию в экономике, неурегулированный конфликт на Донбассе, политическую и социальную нестабильность в стране, неопределенность с выделением третьего транша МВФ, отток инвестиционного капитала, аналитики и эксперты делают самые неутешительные прогнозы по поводу курса национальной валюты", – отметил он.

При этом Медведчук отметил, что ответственность за обвал национальной валюты лежит не только на НБУ, но также на правительстве и парламенте. 

"Сегодня уже очевидно: подписание Договора о зоне так называемой свободной торговли с ЕС стало самой серьезной стратегической ошибкой Киева за все годы независимости. Стабилизировать ситуацию мог бы перезапуск экономики вследствие смены внешнеэкономического курса страны и возврата на российский рынок, а также к сотрудничеству со странами ЕАЭС… И пока такое положение дел сохраняется, национальная экономика будет продолжать стремительное падение, а гривна обесцениваться, ставя все новые и новые антирекорды", – прогнозирует Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, Национальный банк Украины на 2 сентября 2016 года по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил гривну на 53 копейки – до 2661,5934 грн/$.

Обвал гривны
Гонтарева заявила, что гордится достижениями НБУ
Гонтарева: Гривну раскачивают политические новости
Гонтареву вызывают в Раду из-за курса гривны
Гонтарева: У гривны нет оснований для укрепления
Гонтарева обвинила СМИ в падении гривны
СПЕЦТЕМА: Обвал гривны
ТЕГИ: гривнаМедведчукНБУНацбанкобвал гривныкурс гривныВиктор Медведчукгривна упалападение гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях