Главная
 

Fitch ухудшило рейтинги Киева, Харькова и Одесской области

Корреспондент.biz, 19 ноября 2013, 01:22
10
2968
Fitch ухудшило рейтинги Киева, Харькова и Одесской области
Фото: Reuters
Агентство Fitch стало третьим из большой тройки международных рейтинговых агентств, понизивших рейтинг Украины в последнее время

Международное рейтинговое агентство Fitch, понизившее 8 ноября долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с B до B- с негативным прогнозом, опустило до этой же планки рейтинги Киева, Харькова и Одесской области.

Как сообщило агентство в понедельник, 18 ноября, долгосрочный рейтинг Киева и рейтинги его внутренних облигаций понижены на 5,4 млрд грн по национальной шкале с BBB+ до BBB.
 
Fitch также ухудшило долгосрочный рейтинг Харькова и рейтинг его облигаций на 99,5 млн грн в национальной шкале с AA- до A+.
 
Помимо того агентство понизило долгосрочный рейтинг Одесской области по национальной шкале с AA до AA-.
 
14 ноября агентство приняло решение понизить долгосрочные рейтинги в иностранной валюте девяти украинских банков с В до В-.
 
Также Fitch Ratings прогнозирует девальвацию курса гривны до 9 грн за доллар к концу 2014 года и нулевой рост экономики Украины по итогам 2013 года.
 
Глава Национального банка Украины Игорь Соркин заявил, что НБУ не разделяет тех оценок, которые в последнее время были сделаны в отношении Украины.
 
"С одной стороны, никто не ставит под сомнение ту важную роль, какую играют рейтинговые агентства на мировых финансовых рынках. С другой стороны, есть общее понимание того, что их деятельность необходимо усовершенствовать. В первую очередь речь идет о большей прозрачности методик рейтингования и большей ответственности компаний за свои оценки" - отметил Соркин.

***

Отметитм, что агентство Fitch стало третьим из большой тройки международных рейтинговых агентств, понизивших рейтинг Украины в последнее время.

Первым стало агентство Moody's, опустившее его 21 сентября с B3 до Саа1 и к тому же поместившее на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

Затем 1 ноября Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до B- с B с негативным прогнозом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингКиевХарьковОдессаFitchНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях