Актер Сергей Гармаш за использование в рекламе его неудачных фотографий требует 12,7 млн рублей

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 11:54
0
26
Актер Сергей Гармаш за использование в рекламе его неудачных фотографий требует 12,7 млн рублей
Фото: outdoor.ru
Гармашу не понравились собственные фотографии в рекламе

Известный российский актер Сергей Гармаш подал иск на взыскание с СКБ-банка 12,666 млн рублей ($424 тысячи) за использование в рекламе неудачных, по его мнению, фотографий артиста.

При этом то, что фотографии неудачны, возмутило звезду фильмов Свои, 12, Катынь, и сериала Каменская намного больше, чем использование снимков без согласия с ним. "Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные", - сказал юрист актера Евгений Витман газете КоммерсантЪ.

Кроме свердловского СКБ-банка, иск Гармаша касается компании Рекламные технологии, которая выступила непосредственным исполнителем идеи. Но сейчас установлено, что этой компании уже не существует, и в рекламном мире она раньше не была известна.

По мнению экспертов рекламного рынка, независимо от того, что решит суд, СКБ-банк значительного ущерба не получит. "В этом споре нет чего-то, что может вызвать отторжение у потенциальных и постоянных клиентов банка, больше интересующихся финансовым состоянием банка и уровнем его обслуживания, поэтому репутации банка это вряд ли серьезно повредит", - утверждает президент российского Национального института изучения репутации Владимир Пахомов.

Раннее СКБ-банк образы знаменитостей в своей рекламе не использовал, однако его промо-кампании уже привлекали внимание контролирующих органов. В частности, в 2009 году он вызвал нарекания со стороны регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Причиной стал рекламный слоган "Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!".

Напомним, также прошедшая недавно в России рекламная кампания, в которой глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский просит денег, оказалась достаточно эффективной - за три дня его компании удалось продать недвижимости на $10 млн. Еще более $5 тысяч Полонский заработал на экскурсиях по башне Федерация.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: фильмрекламанаружная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях