Реклама нового комфортабельного поезда вызвала скандал в Индии

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 14:02
0
10
Реклама нового комфортабельного поезда вызвала скандал в Индии
Фото: about.com
Вагон-ресторан поезда

Реклама нового комфортабельного поезда вызвала смущение у министерства железных дорог Индии, поскольку в ней столица страны Дели оказалась на территории Пакистана.

В первой рекламе Экспресса махараджей, размещенной в Калькутте, были и другие оплошности. Так, буддийский центр паломничества Гая и заповедник тигров Бандхавгар оказались в Бенгальском заливе, сообщает Mignews.

Агентство, которое готовило это объявление, обещало потенциальным пассажирам "показать Индию, как никогда прежде!"

"Агентство решило поместить объявление о маршруте нового поезда в виде рекламы, ее опубликовали в ряде печатных СМИ, не проинформировав нас об этом", - рассказал представитель министерства железнодорожного сообщения.

Аналогичная ошибка в январе потребовала извинений от премьер-министра Манмохана Сингх и министра по делам женщин и защиты детей после того, как в одном из официальных рекламных объявлений появилась фотография экс-главкома ВВС Пакистана Танвира Ахмеда.

Экспресс махараджей рассчитан на богатых туристов, он является совместным предприятием министерства железных дорог, министерства общественного питания, корпорации туризма и индийского подразделения международных туроператоров Cox и Kings.

Отправляясь из Калькутты, поезд следует по главным местам паломничества, затем заезжает в Тадж-Махал в Агре и прибывает в Дели через семь суток.

Стоимость билетов в экспрессе колеблется от 1.400 долларов в сутки за обычный номер-купе до 2.500 долларов в сутки за президентский люкс.

По материалам: MIGnews
ТЕГИ: Индия-Пакистанреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях