Istil Group сконцентрировала контрольный пакет акций трех спортивных телеканалов

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 10:14
0
10
Istil Group сконцентрировала контрольный пакет акций трех спортивных телеканалов
Фото: poverkhnost.tv
Istil Group сконцентрировала контрольный пакет акций компании Поверхность

Группа компаний Istil сконцентрировала 55% акций группы компаний Поверхность.

Об этом Українським Новинам сообщил приближенный к сделке информированный источник.

"Istil Group 31 марта 2010 по условиям ранее заключенного акционерного соглашения увеличила на 10% (в целом до 55%) свою долю в группе компаний Поверхность, оказывающей услуги платного телевидения в Украине", - сообщил он.

Источник также сообщил, что, став мажоритарным акционером, Istil планирует несколько изменить маркетинговую политику группы компаний Поверхность, при этом, не уточнив каким именно образом.

Как сообщалось ранее, в августе 2009 года группа компаний Istil приобрела 40% акций в группе компаний Поверхность (Киев) с опционом на контрольный пакет (до 55%).

Инвестиции Istil в группу компаний Поверхность составили около 60 млн. долларов.

Istil в начале 2008 года полностью вышел из металлургического бизнеса (мини-металлургический завод Истил-Украина в Донецке, прокатные заводы в Великобритании и США) и сейчас занимается реализацией проектов в строительной отрасли и медиабизнесе.

В группу компаний Поверхность входят телекомпания с тремя собственными каналами Спорт 1, Спорт 2 и Планета Спорт - Украина, компания со спутниковой цифровой приемо-передающей станцией (SNG) и национальный спутниковый оператор на базе передающего центра, работающего через спутник Eutelsat W4.

Напомним, ранее ведущая украинская англоязычная газета Kyiv Post была продана британскому бизнесмену Мохаммаду Захуру, который владеет ISTIL Group.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинановости компанийтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях