В России милиция ищет пользователей сайта информагентства, разжигающих межнациональную рознь

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 10:32
0
13
В России милиция ищет пользователей сайта информагентства, разжигающих межнациональную рознь
Фото: Reuters
Авторы экстремистских комментариев разыскиваются российской милицией

В Волгоградской области РФ возбуждено уголовное дело по факту размещения на сайте информагентства Высота-102 комментариев, содержащих признаки разжигания межнациональной розни.

Пользователей, оставивших эти комментарии, уже ищет милиция, их личности устанавливаются, сообщают в правоохранительных органах региона.

Дело возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Сотрудники правоохранительных органов добавили, что речь идет о разжигании межнациональной розни и о возбуждении вражды по отношению к представителям власти.

Ни о каких претензиях правоохранительных органов к редакции издания не сообщается.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что готовящимся постановлением пленума Верховного суда РФ предусмотрена обязанность интернет-СМИ следить за комментариями на форумах. Так, в случае, если Роскомнадзор, прокуратура или некое заинтересованное лицо обратятся в СМИ с просьбой провести проверку комментариев, издание будет обязано это сделать, и, в случае необходимости, убрать или отредактировать сообщение, содержащее клевету или экстремистские высказывания.

Напомним, в марте минувшего года российскому блогеру Дмитрию Соловьеву, который написал в своем интернет-дневнике о политических преследованиях, официально предъявили обвинения в возбуждении ненависти к правоохранителям.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях