В США издатели сделали из разорившегося журнала приложение для телефонов и iPad

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 11:52
0
8
В США издатели сделали из разорившегося журнала приложение для телефонов и iPad
Фото: gourmet.com
Журнал Gourmet возрождается как мобильный сервис

Американское издательство Conde Nast заново запускает журнал, который пришлось закрыть во время кризиса. Он станет приложением Gourmet Live и начнет работу с осени.

Известный журнал для гурманов закрылся прошлой осенью. Спустя год он возродится, объединяя в себе социальную сеть и архив предыдущих номеров. Предварительная версия Gourmet Live была продемонстрирована прессе на экране iPad.

"Это не журнал, и даже не электронная версия журнала, - утверждает генеральный директор Conde Nast Чак Таунсенд. - Журналы - это только вершина айсберга из того, за что будут хотеть платить пользователи".

Приложение будет бесплатным, однако издатели разрабатывают также способы продажи некоторого контента и дополнительные платные функции.

По прогнозам Таунсенда, проект Gourmet Live быстро окупится и за 36 месяцев принесет прибыль от 20 до 30 млн долларов.

Таунсенд сообщил, что после кризиса деловые издания Conde Nast вдвое увеличили продажи рекламы, и такой поворот позволяет исследовать новые, в частности, цифровые медиа.

Advertising Age проводит аналогию с Time Inc - после закрытия журнала Life компания открыла в Сети архив фотографий издания.

Напомним, на минувшей неделе на фоне растущей популярности электронных носителей текста корпорация Руперта Мердока News Corp приобрела платформу Skiff, которая оцифровывает контент газет и журналов.

По материалам AdAge

ТЕГИ: СШАСМИТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях