Знаменитый ведущий CNN Ларри Кинг объявил об уходе из легендарного ток-шоу

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 05:48
0
42
Знаменитый ведущий CNN Ларри Кинг объявил об уходе из легендарного ток-шоу
Фото: Reuters
За 25 лет интервью Кингу дали более 50 тысяч человек

Знаменитый телеведущий CNN Ларри Кинг объявил о предстоящем осенью закрытии своего вечернего шоу Larry King Live.

"Прежде чем я начну сегодня вести свое шоу, я хочу поделиться с вами личными новостями. 25 лет назад я сел за этот стол с губернатором Нью-Йорка Марио Куомо, чтобы провести первый выпуск Larry King Live", - говорится в опубликованном на сайте CNN заявлении телеведущего.

"Сейчас, десятилетия спустя, я поговорил с ребятами с CNN и сказал им, что хотел бы этой осенью закрыть ежевечернюю передачу Larry King Live. CNN благородно приняла это предложение, предоставив нашей семье больше времени для посещения соревнований, в которых принимают участие наши дети", - говорится в заявлении.

Тем не менее, 76-летний телеведущий подчеркнул, что не покидает CNN окончательно. "Я останусь частью семьи CNN и проведу несколько специальных программ, посвященных крупным международным и национальным темам", - отметил он.

"Я невероятно горд тем, что недавно мы вошли в Книгу рекордов Гиннеса как дольше всего существующее шоу с одним и тем же ведущим, выходящее в эфир в одно и то же время. Ставя точку в этой главе, я с оптимизмом смотрю в будущее и жду, что мне принесет следующая глава. Пока же наступило время прекратить мои еженощные бдения", - отметил Кинг.

Как отмечает CNN, известие о решении закрыть ток-шоу последовало за снижением рейтингов программы и семейными неурядицами самого Кинга.

Лоуренс Зигер родился в Бруклине в 1933 году. В 1957-м он переехал в Майами, где начал карьеру радиоведущего под псевдонимом Ларри Кинг, а в 1960-м он впервые выступил в роли телеинтервьюера. В 1985 году основатель CNN Тед Тернер убедил Кинга попробовать себя в качестве ведущего ток-шоу на кабельном телевидении. 

За 25 лет интервью Кингу дали более 50 тысяч человек, в том числе все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, и многие другие известные политики. По словам ведущего, самым необычным его гостем был Нельсон Мандела. Именно в эфире у Кинга в сентябре 2000 года нынешний российский премьер-министр Владимир Путин произнес знаменитую фразу "Она утонула", отвечая на вопрос о том, что случилось с подлодкой Курск. 

В автобиографии, вышедшей в 2009 году, Кинг написал, что много лет, отвечая на вопрос, кого бы он хотел расспросить из тех, кто у него еще не был, он отвечал: "Бога". "И моим первым вопросом было бы: 'У вас есть сын? Потому что от ответа многое зависит'", - объяснил журналист.

Приглашение на эфир к Ларри Кингу кинозвезды, политики, бизнесмены и общественные деятели считают большой честью. 

Личная жизнь Кинга - популярная тема в американских таблоидах. Он был женат восемь раз, на семи женщинах. На своей третьей жене он женился дважды.

Со своей нынешней женой Шон Саутвик Кинг собирался разводиться, но затем пара передумала. В СМИ постоянно мелькают сообщения об изменах каждого из супругов. В мае 2010 года, по утверждениям СМИ, Шон предприняла попытку самоубийства. Младшим детям Кинга сейчас 10 и 11 лет.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях