В Австралии выступили против российской рекламы с сексуальными стюардессами

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 11:29
0
55
В Австралии выступили против российской рекламы с сексуальными стюардессами
Фото: Кадр из ролика Как моют самолеты
Стюардессы ни в коем случае не должны возбуждать похоть, считают в Австралии

Профсоюз австралийских бортпроводников выступил против эротической рекламы авиалиний, особо отметив в этом плане россиян.

Поводом к протесту стало резкое увеличение количества подобной рекламы в последнее время. В частности, в июне ролик эротического содержания запустил российский дискаунтер Авианова. В ролике авиакомпании показано, как девушки в бикини моют самолет.

Кроме того, в публикации австралийского портала упоминается и эротический календарь со стюардессами в пилотках Аэрофлота. В самой авиакомпании, впрочем, уже заявили, что не имеют к календарю никакого отношения, а по факту фотосъемки в ангарах компании проводится служебное расследование.

Бортпроводники считают, что такая реклама может привести к росту насилия над стюардессами.

Стоит отметить, что не только российские авиакомпании грешат использованием эротических образов в своей рекламе. Издание News.com.au приводит список подобных кампаний: от ирландского лоукоста Ryanair, американской Spirit Airlines, испанской Air Comet, новозеландской Air New Zealand. Американская Southwest Airlines и вовсе разместила на своем Boeing 737-700 изображение модели с обложки Sports Illustrated, отмечает издание.

По материалам: ADME.ruLenta.ru
ТЕГИ: РоссияАвстралияавиациярекламаэротикапротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях