Редактор CNN потеряла работу из-за записи в Twitter

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 08:44
0
20
Редактор CNN потеряла работу из-за записи в Twitter
Фото: Скриншот CNN
Редактор CNN позволила себе высказать личную позицию

Старший редактор CNN по Ближнему Востоку Октавия Наср была вынуждена уйти со своей должности после поста с политическим подтекстом в микроблоге Twitter.

В пресловутой записи Наср отметила, что сожалеет о кончине Мухаммада Хусейна Фадлаллы, духовного лидера шиитской организации Хизбалла, к которому она относилась с большим уважением.

Американская администрация еще в 1995 году включила Фадлаллу в список террористов за то, что он поддерживал палестинское сопротивление и одобрял теракты против Израиля. Наср же импонировали либеральные взгляды Фадлаллы в отношении женщин в исламском мире и его позиция за развитие мирных отношений с христианами.

Как заявила Париза Хосрави, вице-президент международной службы новостей CNN, она провела беседу с Наср, по итогам которой журналистка ушла в отставку с должности.

Хосрави отметила, что Наср поступила опрометчиво, опубликовав неофициальный комментарий с политическим подтекстом, вызвавший серьезный резонанс в медиасфере.

Октавия Наср работала на CNN в течение 20 лет, большую часть из которых занималась ближневосточной проблематикой.

Напомним, в начале июня известная американская журналистка Хелен Томас, которая работала в пресс-службе Белого дома еще со времен Джона Кеннеди, была вынуждена со скандалом уйти на пенсию из-за антиизраильских высказываний.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ближний ВостокСвобода словаСШАСМИТерроризмскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях