Нацсовет разрешил транслировать в Украине польский и британский каналы

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 17:25
0
38
Нацсовет разрешил транслировать в Украине польский и британский каналы
Фото: obozrevatel.com
Нацсовет расширил перечень иностранных каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания включил телеканал Белсат ТВ (Польша) и Kids Co (Великобритания) в перечень телеканалов, разрешенных для ретрансляции в Украине.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко.

Белсат ТВ - спутниковый телеканал на белорусском языке, был создан на основании договора Министерства иностранных дел Польши и Польского общественного телевидения в 2007 году с целью объективного освещения событий в Беларуси.

Британский Kids Co - детский телеканал.

Таким образом, Нацсовет по телевидению расширил список разрешенных для трансляции в Украине иностранных телеканалов на 2 до 129.

Напомним, 28 июля Нацсовет включил в перечень каналов, разрешенных для ретрансляции в Украине, CCTV Русский (китайский) и Страна (российский).

Кроме того, как сообщает Телекритика, сегодня Нацсовет объявил предупреждение ООО Информационная ТРК Восток-плюс из города Славянска Донецкой области по результатам плановой проверки. Основание для проверки - за 210 дней до окончания срока действия лицензии, который истекает 24 февраля.

Проверка зафиксировала существенные отклонения от программной концепции. В частности, снижены объем собственных программ, отечественных и детских (с двух до одного часа в сутки), уменьшено количество фильмопоказа (с девяти до восьми часов в сутки), отсутствовали культурологические и научно-просветительские программы, зато возросло количество информационных (с двух до трех часов в сутки) и увеличилась почти в три раза категория "другое" (реклама, анонсы, заставки и т.д.).

Телеканал ведет собственное вещание 4:00 в сутки, а 20 часов в сутки ретранслирует программы своего партнера - ТВi.

В компании также отсутствует разрешение на эксплуатацию передатчика. Председатель Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что такая проблема у многих донецких вещателей.

По зафиксированны нарушениям Нацсовет объявил компании предупреждение и обязал ее в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии.

По материалам: Українські новиниТелекритика
ТЕГИ: нацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях