Янукович внесет в ВР законопроект об общественном телевидении как неотложный

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 12:22
0
12
Янукович внесет в ВР законопроект об общественном телевидении как неотложный
Фото: AP
Власти обещают украинцам качественное общественное телевидение

Гуманитарный совет при президенте Украины утвердил концепцию общественного телевидения. Такое решение принято сегодня на заседании совета.

"Гуманитарный совет должен проголосовать за эту концепцию, которая ляжет в основу закона, который я подпишу в ближайшее время", - заявил президент Украины Виктор Янукович.

В решении Гуманитарного совета отмечено, что до 1 декабря должен быть разработан соответствующий законопроект, который будет внесен в парламент президентом как неотложный.

В свою очередь исполнительный секретарь Гуманитарного совета, заместитель главы администрации президента Анна Герман отметила, что при подготовке концепции в Украине было "много людей среди достаточно сильных и влиятельных, которые противодействовали этой инициативе".

"Власть добровольно отдает эту первую кнопку… общественности, тем самым дает реальные гарантии свободы слова в Украине", - подчеркнула она.

По словам Герман, за время обсуждения концепции общественного телевидения было проведено 81 заседание с участием специалистов. В обсуждении приняли участие 5 тыс. 196 человек.

Отметим, на заседании Янукович также поддержал инициативу президента НОК Сергея Бубки по созданию национального спортивного телевизионного канала.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичтелевидениеГерманобщественное телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях