YouTube закрыл канал FEMEN

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 15:19
0
62
YouTube закрыл канал FEMEN
Фото: FEMEN
Видео Femen удалили с YouTube

Действие аккаунта Femenmovement, на котором размещало свои видео украинское женское движение FEMEN, приостановлено администрацией YouTube.

Руководство видеохостинга, принадлежащего Google, закрыло канал вчера, 3 октября, без объяснения причин, сообщает движение.

По поводу закрытия аккаунта на популярном видеопортале FEMEN сделали заявление и серию фото. "Канал FEMEN имел огромный успех у пользователей YouTube, видео с аккаунта были размещены в сюжетах ведущих мировых телекомпаний", - отмечает движение.

"Сотрудники сервера продемонстрировали деревянный подход к фильтрации размещенного видеоматериала, поставив знак равенства между акциями протеста FEMEN и тривиальной эротикой", - заявляет FEMEN.

"Интернет все меньше справляется с ролью пристанища для свободомыслящих и все больше насаждает запреты и цензуру там, где они не уместны", - утверждает лидер движения Анна Гуцол.

FEMEN намерено в юридическом порядке обжаловать действия модераторов YouTube, говорится в заявлении.

Напомним, глава Национальной экспертной комиссии по морали Василий Костицкий, комментируя акции FEMEN, отметил, что "использование эротики и порнографии для решения политических задач" является запоздалым подражанием Европе. "Когда-то в Италии депутатом парламента стала женщина, которая обнаженной ходила по городу. А мы пока только догоняем, к сожалению", - отметил Костицкий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетYouTubeцензураэротикаFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях