Нацсовет отобрал частоты у ТРК Киев

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 15:57
0
11
Нацсовет отобрал частоты у ТРК Киев
Фото: kievtv.com.ua
Частоты ТРК Киев выставят на конкурс

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня, 10 ноября, принял решение отказать ГКП ТРК Киев в продлении срока действия лицензии на эфирное вещание и выставить частоты телеканала на конкурс.

Нацсовет уличил компанию в неоднократных нарушениях закона О рекламе, в частности, трансляции рекламы медицинских препаратов и методов лечения, на которые не было лицензий. По словам заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак, компания также нарушила программную концепцию вещания - было зафиксировано превышение количества религиозных программ за счет отсутствия детских передач.

Объясняя причину отказа в продлении лицензии, Мудрак напомнила, что ТРК в последнее время получила три предупреждения и один штраф. "Такого беспрецендентного количества нарушений не было ни у одной ТРК", - отметила зампредседателя Нацсовета.

Председатель Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что компания будет вещать вплоть до подведения итогов конкурса, поскольку такова обычная практика Национального совета.

Член Нацсовета Оксана Елманова предложила телекомпании "начать все с чистого листа", то есть принять участие в конкурсе, на который будут выставлены частоты.

В ходе заседания на голосование было вынесено два предложения: продлить срок действия лицензии, который истек 28 октября, (за это проголосовала только Лариса Мудрак) или внести 30 ТВК в резерв частот Нацсовета и выставить на конкурс (за это решение проголосовало шесть членов регулятора).

На заседании регулятора присутствовал первый заместитель председателя КГГА Александр Попов. Он заявил, что КГГА заинтересована в продлении срока действия лицензии ТРК Киев как одного из коммунальных СМИ. Однако он отметил, что в этом году дефицит городского бюджета составляет 1 млрд. 700 млн. гривен, поэтому пока не может идти речь об увеличении финансирования телекомпании.

КГГА делает ставку на принятие бюджета на 2011 год с увеличением финансирования ТРК Киев. Также он предложил промежуточный вариант, а именно позволить вещать компании в первом полугодии 2011 года, чтобы засвидетельствовать готовность к изменениям.

В свою очередь, и.о. генерального директора ТРК Киев Дмитрий Джангиров заявил, что компания намерена обжаловать действия Нацсовета в суде.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТелекритика
ТЕГИ: КиевнацсоветтелевидениеКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях