Власти Беларуси запретили Авторадио выходить в эфир

Корреспондент.net, 12 января 2011, 16:47
0
4
Власти Беларуси запретили Авторадио выходить в эфир
Фото: АР
Белорусское Авторадио было вынуждено выключить передатчик

Белорусские власти запретили выходить в эфир радиостанции Авторадио с формулировкой "за публичные призывы к экстремистской деятельности".

Об этом сообщил генеральный директор радиостанции Юрий Базан.

"Нам выписано предписание на прекращение разрешения на эксплуатацию радиочастотного спектра. Сегодня в 12:40 мы выключили радиопередатчик", - рассказал Базан.

В официальном документе говорится о "несоблюдении радиостанцией творческой концепции и содержании в эфире 16 декабря призывов к экстремистской деятельности".

Директор Авторадио рассказал, что в период перед выборами президента Белоруссии на радиостанции размещались агитационные ролики кандидатов в президенты Андрея Санникова и Владимира Некляева.

"Мы пересмотрели все эфиры и нашли лишь фразу Санникова о том, что судьба страны решается не на кухне, а на площади", - добавил Базан.

По его словам, руководство Авторадио не согласно с решением белорусских властей и в ближайшее время обжалует его в суде.

Напомним, в июле минувшего года белорусский оператор связи Белтелеком официально заявил о том, что прекращение работы сайта интернет-издания Витебский курьер не связано с указом об ужесточении правил пользования интернетом в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИБеларусьцензурарадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях