Би-би-си прекращает радиовещание на украинском языке

Корреспондент.net, 26 января 2011, 13:48
0
35
Би-би-си прекращает радиовещание на украинском языке
Фото: Reuters
Украинское радио Би-би-си закрывается

Под масштабные сокращения Би-би-си с целью экономии средств попала и Украинская радиослужба, сообщает британская телерадиокомпания. Закрывается и большинство программ на русском.

Кроме того, будет прекращено вещание на испанском для Кубы, а также на азербайджанском, китайском, вьетнамском и турецком.

"Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, который предоставляет Министерство иностранных дел Великобритании, - говорит глава Всемирной службы Би-Би-Си Питер Горрокс .- И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее влияние".

Профсоюзы называют сокращения "жестокими" и планируют в среду провести акцию протеста у Буш-хауса в Лондоне - здания, где работает Всемирная служба Би-Би-Си.

Напомним, в понедельник, 25 января, Би-би-си объявила о закрытии около 200 сайтов и увольнении 360 человек, занятых их производством, а также пяти языковых служб: албанской, македонской, сербской, английской в странах Карибского бассейна и португальской в Африке. Всего во Всемирной службе работает 2400 человек, за три года будут сокращены 650 из них.

Отметим, продолжит работу проект Мій Світ, в рамках которого Би-би-си сотрудничает с Корреспондент.net.

Всемирная служба Би-Би-Си начала вещание в 1932 году. Сейчас ее бюджет составляет 272 млн фунтов в год (около 430 млн долларов), а общая аудитория теле-и радиопрограмм, а также интернет-сайтов, достигает 241 млн людей по всему миру.

Производство программ Би-Би-Си для британской аудитории финансируется за счет телевизионного сбора - особого налога, которую платит каждая семья, которая пользуется телевизором. Его размер недавно был закреплен до 2016 года. Пока Всемирная служба, которая до сих пор вещала на 32 языках, финансируется Министерством иностранных дел Великобритании.

ТЕГИ: БританияСМИBBCрадиоукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях