Исследование: Сервис iAd эффективнее телерекламы

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 18:39
0
8
Исследование: Сервис iAd эффективнее телерекламы
Фото: АР
Исследователи говорят об эффективности дорогой платформы iAd

Проведенное в США исследование выявило, что запоминаемость бренда в результате рекламы на iAd в пять раз выше, чем в результате телевизионной рекламы.

Исследование проводилось  в течение пяти недель компанией Nielsen по заказу  Apple и одного из первых  клиентов iAd - производителя продуктов питания Campbell.

Респонденты, просмотревшие iAd, в четыре раза чаще отвечали, что реклама привлекла их к покупке продукции Campbell, а потребителей, которым понравилась реклама бренда, среди пользователей iAd оказалось больше в пять раз.

Телевизионная и мобильная аудитория опрашивались Nielsen по отдельности - телеаудитории предлагалось ответить на вопросы, используя телеметрическую панель, пользователи же мобильных сетей отвечали с помощью специальных приложений.

В ходе кампании для Campbell,  разработанной агентством BBDO, с помощью  технологии iAd рекламировались концентрированные супы, в том числе и с пониженным содержанием натрия. Кроме рекламы, пользователи  видели рецепты,  купоны на скидки и ссылки для скачивания новых приложений от Campbell . Результат кампании - свыше 53 миллионов просмотров, при этом 1% пользователей, щелкнув на рекламный баннер, просматривал контент не меньше минуты.

Стоимость входа новых клиентов на платформу iAd составляет один миллион долларов

В то время как в ходе исследования не проводилось сравнение с онлайн-рекламой,  директор Campbell по рекламе Дженифер Гордон заявила, что по результатам кампании стало ясно, что iAd намного эффективнее, чем статичные рекламные баннеры.

Тем не менее, совсем отказываться от телевизионной рекламы в пользу iAd Campbell пока не готов. Однако компания намеревается продолжить сотрудничество с Apple и уже сейчас обсуждает новую рекламную кампанию на платформе iAd и пути ее оптимизации.

Очевидно,  что теперь Apple будет везде и всюду собирать данные исследований, чтобы привлечь к своей платформе инвесторов и рекламодателей, которые пока еще остаются в стороне. Однако основным препятствием для этого остается цена - стоимость "входа" новых клиентов на платформу iAd составляет один миллион долларов. И это при том, что сейчас на рынке существует множество инструментов для мобильной рекламы, включая такие мультимедийные технологии, как Medialets, мало чем отличающаяся от iAd.

Напомним, проведенное Nielsen в декабре минувшего года исследование доказало, что владельцы iPad уделяют рекламе больше внимания и позитивнее ее оценивают, чем пользователи мобильного интернета на других устройствах, включая iPhone.

По материалам Adindex

ТЕГИ: телевидениеAppleТехнологииреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях