Коммунисты требуют у Азарова проверить Шустер live. Бенкендорф вступился за проект

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 14:02
0
39
Коммунисты требуют у Азарова проверить Шустер live. Бенкендорф вступился за проект
Фото: Корреспондент.net
Коммунистов беспокоит трансляция Шустер live на государственном канале

Сайт Коммунистической партии Украины опубликовал обращение нардепа Евгения Царькова к главе Кабмина Николаю Азарову с требованием провести тщательную проверку Шустер live на НТКУ. На претензии коммунистов ответил глава телеканала Егор Бенкендорф.

Царьков, в прошлом выступавший в студии Шустера, в своем обращении к Азарову ссылается на многочисленные жалобы на политическое ток-шоу, которые присылают в штаб Компартии. Он выражает сомнение в целесообразности трансляции коммерческого проекта на государственном телеканале. Кроме того, он утверждает, что высказывания участников программы ведут к расколу страны. Еще один аргумент коммуниста - национальность Савика Шустера.

Глава НТКУ Егор Бенкендорф, в свою очередь, распространил заявление, в котором подчеркивает, что Шустер live транслируется на НТКУ вне объема государственного заказа и поднимает актуальные проблемы украинского общества. Национальность ведущего не влияет на качество телепродукта, а провокационные моменты иногда неизбежны из-за формата передачи, которая транслируется в прямом эфире, отмечает Бенкендорф.

"Данный депутатский запрос является попыткой цензуры и вмешательства в редакционную политику средства массовой информации. [...] В своем запросе народный депутат Царьков выражает лишь отдельное субъективное мнение отдельных зрителей", - говорится в заявлении Бенкендорфа.

Между тем, очередной выпуск Шустер live выйдет сегодня в 19:00 на Первом национальном. Темой обсуждения станет ситуация с гречкой и закрытие украинских школ. В студию приглашены Петр Порошенко, Анатолий Кинах, Иосиф Винский, Олесь Доний, Александр Пасхавер, Виталий Портников и другие.

Напомним, вчера НТКУ заявила, что сюжеты в программе Хорошие новости, которая выходит в перерывах Шустер live, не являются скрытой рекламой, о чем ранее заявила в своем блоге на сайте Корреспондент.net журналистка Кристина Бердинских.

Корреспондент.biz
ТЕГИ: КПУтелевидениеШустерШустер LiveНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях